Каким станет правительство Калининградской области при Алиханове?

Что год грядущий нам готовит?

Согласно новой структуре регионального правительства, представленной на рассмотрение в Облдуме врио губернатором Антоном Алихановым, в ведомстве сократится число министерств с 14 до 13, служб – с 7 до 3, а также увеличится число агентств с 10 до 11.

Новую структура депутаты профильного комитета в Облдуме планируют рассмотреть уже в эту среду.

Согласно проекту, в Калининградском правительстве будет создано новое министерство регионального контроля, в которое войдут контрольно-ревизионная служба, государственная жилищная инспекция и служба ГАСН.

Также планируется объединить министерство культуры и министерство туризм, а к министерству сельского хозяйства присоединят областную Службу ветеринарии и государственной ветинспекции.

Ждут перемены и министерство строительства, которое намерены вновь объединить  с министерством ЖКХ, оно будет называться министерством строительства и ЖКХ (как это было ранее до 2012 года).

Произойдет и слияние двух корпораций: развития Калининградской области и развития областного туризма.

Кроме того, Агентство по делам молодежи, которое было присоединено к министерству образования в ноябре 2015 года, вновь станет самостоятельной структурой.

Напомним, в пятницу Алиханов сообщил журналистами, что изменения в структуре правительства Калининградской области были согласованы еще с прежним врио главы региона Евгением Зиничевым. При этом врио губернатора подчеркнул, что он пока не готов обсуждать кадровые изменения в правительстве и добавил, что пока вполне доволен работой местных руководителей.

Как стало известно из анонимных источников экс-министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный может возглавить объединенную «Корпорацию развития Калининградской области».

Есть информация, что в правительстве может появиться Роман Скорый бывший заместитель председателя правительства Калининградской области и Елена Волова бывший заместитель председателя правительства Калининградской области по внутренней политике.

Поговаривают о возвращение в регион Станислава Воскресенского — заместитель полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе который курировал вопросы развития Калининградской области.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *