Первый пошел: министр культуры области покидает свой пост

Как стало известно из источника в правительстве, врио министра культуры Светлана Кондратьева не сохранит свою должность после реструктуризации ведомства.

Напомним, новый врио губернатора Антон Алиханов во вторник представил на обсуждение в Облдуму проект реструктуризации правительства Калининградской области.

Согласно его концепции,  должно произойти слияние нескольких ведомств. В частности, Минкультуры объединится с Минтуризма, Минстрой – с министерством ЖКХ, Агентство по делам молодежи вновь выйдет из состава Минобразования. Также будет создано новое министерство регионального контроля, в которое войдут контрольно-ревизионная служба, государственная жилищная инспекция и служба ГАСН.

Планируется объединить министерство культуры и министерство туризм, а к министерству сельского хозяйства присоединят областную Службу ветеринарии и государственной ветинспекции.

В результате реформы в правительстве Калининградской области предлагается оставить 13 вместо 14 министерств, 11 агентств вместо 10 и 3 службы из 7 существующих ныне.

Для справки, Светлана Кондратьева была назначена на пост министра культуры Николаем Цукановым в конце сентября 2010 года. До этого она возглавляла отдел по культуре, спорту и делам молодежи администрации Гусева.

 

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *