Новые назначения в Калининградском правительстве

Алиханов назначил новых вице-губернатора и главу Минэкономики

А также министра по муниципальному развитию и внутренней политике. Соответствующие распоряжения врио губернатора Калининградской области  подписал сегодня, 12 октября.

Так врио заместителя председателя правительства назначен Александр Шендерюк-Жидков, ранее занимавший должность финансового директора региона Россия и СНГ ООО УК «Содружество».

Новым же врио министра экономики области стала Нинель Салагаева, занимавшая последние два года должность заместителя министра экономики Калининградской области.

По данным пресс-службы правительства области, Александр Шендерюк-Жидков на новом посту будет курировать вопросы промышленной политики, сельского хозяйства, экологии, развития рыбохозяйственного комплекса, недропользования и развития водных отношений на территории Калининградской  области.

Отмечается, что он, в 2004 году с отличием окончил Калининградский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». А с  2006 года трудился в ООО УК «Содружество», где прошел путь от рядового специалиста до финансового директора.

В отношении Нинель Салагаевой известно, что она занимала последние два года должность заместителя министра экономики Калининградской области. В 2001 году с отличием окончила Кемеровский государственный университет по специальности «Юриспруденция». После окончания вуза работала юристом в различных  организациях.

С 2013 по 2014 год — сотрудник Министерства регионального развития Российской Федерации. С июля 2014 года замещала должность заместителя министра экономики Калининградской области. Отметим, Салагаева возглавляет работу по подготовке прогноза социально-экономического развития региона, на основе которого будет формироваться бюджет области на 2017 год.

Врио министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области стал Максим Коломиец. Напомним, Коломиец с 2011 года занимал должность замминистра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. До этого он трудился в органах прокуратуры региона. Коломиец получил высшее юридическое образование в Калининградском государственном университете 1999 году.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *