Сенатором в Совет Федерации от Калининградской областной Думы избран Алексей Коротков

Алексей Коротков ожидаемо стал сенатором

Председатель Облдумы Марина Оргеева, считает, что  Алексей Коротков показал на выборах беспрецедентный результат.
Такое решение приняли в четверг, 13 октября, депутаты Облдумы шестого созыва на тайном голосовании, передает корреспондент Knia.ru.
За 39-летнего бизнесмена и депутата прошлого созыва Облдумы от «Единой России» Алексея Короткова проголосовало 28 депутатов из 33. Еще пятеро высказались против.

Председатель Облдумы Марина Оргеева охарактеризовала нового сенатора как человека «молодого, перспективного».
— Я уверена, что он будет работать на благо региона, — отметила она. – Пять лет он работал у Николая Власенко (экс-сенатора Совета Федерации от Калининградской области — прим. ред.). Он был участником работы калининградской областной Думы, отчитывался и отчеты давал. Поэтому я уверена, что лучшее из опыта Власенко возьмет на вооружение будущий сенатор и будем дальше работать и с представителем губернатором там, и с депутатами Госдумы от нашего региона. Поэтому в хорошем смысле есть лобби для отстаивания интересов нашего региона.
Оргеева также подчеркнула, что кандидатура Короткова была единственной на пост сенатора Совета Федерации РФ от Калининградской области.

— По закону кандидат в члены Совета Федераций должен подать полный пакет документов, — уточнила Оргеева. — На момент о принятии решения о наделении полномочиями у кандидата не может быть ничего, что препятствовало бы ему стать сенатором (это доходы, имущество, счета – все должно соответствовать федеральному закону. Никто другой из иных фракций эту работу не проводил.
Сам Коротков пояснил, что на новом месте работы он намерен отстаивать интересы Калининградской области в Совете Федерации в тесном партнерство с региональными законотворческими ведомствами, правительством и губернатором.

— Главная задача для меня, безусловно, — соблюдение интересов родной области, — сказал Коротков, — Обеспечение баланса общефедеральных интересов и интересов нашего региона при реализации стратегических направлений развития Российской Федерации. Главным инструментом достижения в данном направлении я вижу партнерство непосредственно с губернатором Калининградской области, правительством и Облдумой.

Среди ключевых направлений своей работы вновь назначенный сенатор отметил такие направления, как: сопровождение и принятие федзакона о социально-экономическом развитии Калининградской области и сохранение субсидирования предприятий региона при отмене таможенных льгот, а также сохранение в полном объеме важных для региона объектов федеральной целевой программы и решение транспортной доступности региона (в том числе скорейшее завершение модернизации реконструкции аэропорта «Храброво»).

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *