Алиханов: В новой структуре правительства, возможно, произойдут дальнейшие укрупнения

В четверг, 13 октября, врио губернатора Калининградской области прокомментировал журналистам последние изменения в структуре правительства.

В частности, он отметил, что видит в реструктуризации правительства залог эффективности работы.
— Ничто не является константой, не может быть жестким и неизменным, — ответил Алиханов. – Я допускаю, что и эта структура тоже может быть пересмотрена.
Может быть, даже в ближайшей перспективе, если вдруг она в какой-то части покажет свою неэффективность. Возможно, произойдут какие-то дальнейшие укрупнения или наоборот, воссоздание каких-то органов власти, которые существовали ранее. Ведь, по большому счету, у нас в структуре есть еще и аппарат правительства, и там много чего изменилось. Как минимум от этого (реструктуризации) есть определенный бюджетно-управленческий эффект. На наш взгляд, оптимизация и с точки зрения кадровой, и с точки зрения экономической повысит эффективность работы органов власти.

Напомним, согласно новой структуре, в ведомстве сократится число министерств с 14 до 13, служб – с 7 до 3, а также увеличится число агентств с 10 до 11. Планируется создать новое министерство регионального контроля, в которое войдут контрольно-ревизионная служба, государственная жилищная инспекция и служба ГАСН. Объединятся министерство культуры и министерство туризм, а к министерству сельского хозяйства присоединят областную Службу ветеринарии и государственной ветинспекции.

Ждут перемены и министерство строительства, которое намерены вновь объединить  с министерством ЖКХ, оно будет называться министерством строительства и ЖКХ (как это было ранее до 2012 года). Произойдет и слияние двух корпораций: развития Калининградской области и развития областного туризма. Кроме того, Агентство по делам молодежи, которое было присоединено к министерству образования в ноябре 2015 года, вновь станет самостоятельной структурой.

Журналисты также спросили Антона Алиханова о том, как он относится к результатам недавнего соцопроса. Напомним, калининградская социологическая служба провела соцопрос среди калининградцев по поводу того, будете ли вы участвовать в выборах губернатора в следующем году. Более 40% сказали, что нет, остальные воздержались.

— Ну, я думаю, что большинство из этих людей могли вообще про меня ничего не слышать, — заметил врио губернатора журналистам, — Сейчас по этому вопросу что-то сложно ответить. Будем заниматься медиапланированием. На следующей неделе сделаем несколько выездов в муниципалитеты, начнем знакомиться. Мне бы хотелось себя в этом (работе губернатора) попробовать. Надеюсь, что та работа, которую мы будем показывать, даст основание на эти выборы пойти.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *