Калининградский бизнес не может освоить 66 млрд рублей субсидий по ФЦП

В этом году предприятия региона могут выполнить запланированные работы лишь на 28 млрд рублей.

Об этом в пятницу рассказала врио министра экономики Калининградской области Нинель Салагаева, передает корреспондент Knia.ru.

По ее словам, несмотря на то, что расходы на реализацию госпрограмм в регионе выросли на 60%, местный бизнес может освоить пока лишь 28 млрд рублей.

— Если мы берем цифры по госпрограмме по этому году, то субсидии на поддержку  юридических лиц для сохранения рабочих мест  — это межбюджетный трансфер и идет по линии госпрограммы. В этом году, исходя из потребностей нашего бизнеса, межбюджетный трансфер будет составлять 28 млрд рублей против 66 млрд рублей, которые были заложены изначально в бюджете. Мы понимаем, что бизнесу будет нужно меньше субсидий, и бизнес это подтвердил.

По словам Салагаевой, в следующем году в проекте бюджета заложено 44 млрд рублей на реализацию программ ФЦП.

Отметим, в рамках федеральной целевой программы развития в Калининградской области строятся такие знаковые инфраструктурные объекты, как стадион к ЧМ-18 года, новые школы, детсады, идет реконструкция аэропорта «Храброво», ремонтируются больницы, строятся новые дороги и прочее.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *