Москва выделит 600 млн рублей на повышение энергоэффективности жилья в Калининградской области

Калининградская область вошла в число пилотных проектов по созданию условий для поддержки на повышения энергоэффективности домов, включенных в программу капитального ремонта.

На эти цели федеральный бюджет выделит 600 миллионов рублей, передает пресс-служба областного правительства.
По словам гендиректора Фонда капитального ремонта Оксаны Астаховой, разработкой новой программы повышения энергоэффективности домов, включенных в программу капремонта, на текущий день занимается правительство РФ.
Калининградская область, как активный участник различных программ капремонта, выступит в качестве пилотного региона по реализации нового порядка.

«Мы можем претендовать на значительную часть выделяемых средств», — отметила Астахова.
Отмечается, что к домам, претендующим на включение в краткосрочный план по новой программе, предъявляются определенные требования. За год до включения здание, которое находилось в эксплуатации не менее 5-ти и не более 60-ти лет, должно быть оснащено общедомовыми приборами учета потребления тепловой и электрической энергии. Также оно не должно быть признано аварийным. Кроме того, планируется применять и некоторые другие критерии, связанные с уплатой ежемесячных взносов на капитальный ремонт.
Информацию о возможностях реализации новой программы было предложено довести до сведения собственников в муниципалитетах региона.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *