Андрей Ермак и Елена Серая получили новые назначения

В понедельник, 17 октября, стало известно о том, что врио губернатора подписал распоряжения о назначении двух врио министров: Елены Серой и Андрея Ермака.

Так, Елена Серая, возглавлявшая с ноября 2010 года Контрольно-ревизионную службу Калининградской области, назначена руководителем вновь созданного министерства регионального контроля (надзора).

Елена Серая окончила Ростовский-на-Дону институт народного хозяйства с присвоением квалификации «экономист». Работала в  народном хозяйстве на различных экономических должностях, а также на руководящих должностях в налоговых органах Кабардино-Балкарской Республики и Калининградской области. С 2001 по 2010 год Елена Борисовна возглавляла налоговые инспекции города Калининграда. С ноября 2010 года — Контрольно-ревизионную службу Калининградской области.

Награждена знаком «Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам» и медалью «За заслуги перед Калининградской областью».

Андрей Ермак также сегодня назначен на должность врио министра по культуре и туризму области.

Известно, что он окончил Калининградский государственный университет по специальности «юриспруденция». В администрации Светлогорского городского округа с 2005 года занимал должность заместителя главы по экономическим вопросам, в том числе курировал вопросы развития туризма. С мая 2015 года – министр по туризму Калининградской области.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что врио министра сельского хозяйства Сергей Лютаревич покинул правительство по собственному желанию. На посту его сменила бывший зам экс-главы Минсельхоза Александра Зарудного Наталья Шевцова.  Кроме того, на  пост вице-губернатора области был также назначен Александр Шендерюк-Жидков (бывший финансовый директор компании СНГ ООО УК «Содружество»).

В СМИ появились также слухи о том, что врио вице-губернатора Максим Федосеев намерен в скором времени покинуть свое кресло.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *