Алиханов назвал деятельность вице-губернатора Егорычева эффективной

Врио губернатора Калининградской области отметил, что пока «персональных назначений, помимо тех, что уже сделаны, нет, но это не значит, что их не будет».

Об этом глава региона заявил журналистам после заседания в правительстве во вторник, 18 октября.

В частности, Антон Алиханов уточнил, что не намерен в ближайшем будущем «сносить все правительство» и изменения в этой госструктуре практически не коснутся рядовых специалистов.

Он также заметил, что вполне доволен работой вице-губернатора Александра Егорычева, бывшего ранее главой аппарата правительства.

— Александр Владимирович продолжает работать. Я не вижу смысла настолько эффективного человека менять, — пояснил Алиханов, добавив, что сейчас вице-губернатор находится в отпуске. – Я очень его жду, — сказал врио губернатора.

При этом он пояснил, что у него нет задачи — проводить «какие-то зачистки и ковровые бомбардировки».  «Нам нужны специалисты», — сказал Алиханов и попросил прекратить инсинуации по поводу якобы существования претензий к бывшим и действующим чиновникам в правительстве.

— Если бы существовали к кому-то правовые вопросы,  то соответствующие правовые действия были бы предприняты, в том числе какого-то процессуального характера. Но я свою кадровую политику строить на таких историях не собираюсь. Те люди, которые сегодня сидят в правительстве – профессионалы своего дела. Если они будут свою работу проваливать и не справляться с ней, тогда будет другой разговор.

Алиханов также уточнил, что с Егорычевым обсуждался вопрос о том, чтобы снять с него полномочия главы аппарата правительства.

— В любом случае, даже если это произойдет, — отметил врио губернатора, — То Александр Владимирович (Егорычев – прим. ред.) продолжит курировать его. Это вопрос, который пока нами дискутируется.

Глава области также сказал, что не намерен увеличивать число вице-губернаторов в калининградском правительстве, несмотря на то, что есть «предельные назначения госдолжностей, которые правительство пока даже не выбирает».

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.