Калининград потеснил Стамбул в топ-10 популярных туристических направлениях

Cтолица Янтарного края заняла шестую строчку рейтинга

Калининград и сам регион  в целом пользуются популярностью у российских туристов, что доказывает очередное исследование сервиса бронирования авиабилетов Skyscanner, сообщает ТАСС.

Как заявил PR-менеджер сервиса Skyscanner в России Дмитрий Хованский, заказы билетов в Калининград на ноябрьские праздники выросли на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Калининград поднялся в рейтинге сразу на 13 строчек вверх и сейчас занимает шестую позицию.

Интерес к Калининграду у российских туристов, по словам Дмитрия Хованского, обусловлен несколькими причинами. Во-первых, Калининградская область  – это Россия, а значит, никаких виз при покупке авиабилета не понадобится. Исключением является лишь железнодорожный и автомобильный транспорт. При покупке билета на первый потребуется загранпаспорт, при проезде на втором – шенгенская виза.

Во-вторых, федеральный центр субсидирует отдых в Калининградской области. Приобрести достаточно дешевые авиабилеты хоть в настоящее время и сложно, но можно. В-третьих, в прошлом году россияне уже открыли для себя курорты Крыма и теперь ищут новые направления. И, в-четвертых, многих туристов привлекает немецкая архитектура старого Кёнигсберга, кое-где сохранившаяся в Калининграде. Для жителей большой России столица Ятарного края видится эдакой маленькой Европой в стране с исконно русским укладом жизни.

Согласно исследованию Skyscanner внутренний туризм только набирает обороты. «Число бронирований по России на эти ноябрьские праздники выросло на 50% по сравнению с 2015 годом», — привел статистику Дмитрий Хованский.

В связи с ростом популярности российских туристических направлений изменилась и тройка лидеров топ-10. Ранее туда входили Прага, Стамбул и Москва. Теперь трио составляют Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Из десятки популярных направлений ушли Стамбул и Барселона. Российские туристы в этом году, помимо обеих столиц, Сочи и Калининграда, выбрали также Прагу, Рим, Тель-Авив, Мюнхен, Париж и крымский Симферополь.

 

 

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone
  1. Лю
    Октябрь 19, 07:21 Лю

    А еще слетать в Калиниград дешевле)) Мы покупали билеты вот тут http://razlet.ru, вышло совсем не дорого.

    Ответить на этот комментарий

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *