Польский авиаперевозчик возобновит рейсы в Калининград

Об этом сообщили на российско-польском туристическом воркшопе

Польский национальный перевозчик LOT принял решение возбновить рейсы в Калининград. Об этом на российско-польском туристическом воркшопе сообщила представитель авиакомпании в Калининграде  Полина Дягтерева. «Варшаву мы долго ждали и добивались, надеюсь, что это возвращение будет удачным», — процитировал слова Дегтяровой ИА Regnum.  Однако рейсы возобновят не ранее чем в следующем году – скорее всего, в апреле 2017 года.

С 2002 года польская национальная авиакомпания LOT организовывала рейсы из Варшавы в Калининград и обратно. Но в 2012 году авиаперевозчик без объяснения причин отменил все полеты в регион. Возможной причиной данного решения может быть названо введение МПП с Калининградской областью. Последние пять лет авиасообщение между Польшей и самым западным регионом России не осуществлялось.

Помимо этого, в январе 2016 года прекратились полеты из «Храброво» в Германию. В настоящее время полеты в страны ЕС из Калининграда производятся только в направлении Испании. Из «Храброво» жители области могут вылететь лишь в Барселону.

За восемь месяцев текущего года пассажиропоток калининградского аэропорта на международных рейсах снизился на 63,39% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. И этом при том, что в «Храброво» действует режим «открытого неба», то есть никаких ограничений калининградский аэропорт для иностранных перевозчиков не ставит.

 

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *