Аэропорт «Храброво» почти на треть увеличил объем перевозки грузов

При этом увеличились на 9%  и перевозки пассажиров на внутрироссийских линиях, сообщает пресс-служба аэропорта.

Как отмечают специалисты, за 9 месяцев 2016 года в воздушной гавани зафиксировали рост грузовых перевозок на 21% по сравнению с показателями прошлого года, и составил 4,6 тыс. тонн.

Так, в сентябре аэропорт обработал 578,5 т грузов и почты, что на 24% больше показателя сентября прошлого года. Незначительно увеличился и показатель пассажирских перевозок – на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. За 9 месяцев аэропорт обслужил более 1,2 млн пассажиров.

«Внутренними перевозками в «Храброво» воспользовались 1,2 млн человек, что на 9% больше, чем в январе-сентябре 2015 года. На международных воздушных линиях пассажиропоток уменьшился на 61% и составил 49,5 тыс. человек. Внутренними перевозками в Храброво воспользовались 1 165 217 человек, что на 8,78% больше, чем в январе-сентябре 2015 года. Рост обусловлен, в том числе, переориентацией значительной части российских туристов на поездки внутри страны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что рост внутрироссийских перевозок обусловлен повышением интереса к Калининграду и области, в связи с повышением уровня развития туристической инфраструктуры региона и низкой стоимостью билетов.

Напомним, по данным соцопросов, Калининград в последнее время стабильно входил в ТОП-10 самых популярных туристических направлений среди россиян. Турпоток в регион вырос на 25% за год. Ожидается, что число путешественников, побывавших в области в этом году, составит от 1,3 до 1,4 млн человек.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *