Сергей Лютаревич получит должность в федеральном Минсельхозе

Экс-министру министерства сельского хозяйства Калининградской области поступило предложение из Минсельхоза РФ, сообщается на сайте федерального ведомства в среду, 19 октября.

Какую конкретно должность Сергею Лютаревичу предложил в ходе встречи в Москве замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов пока не оглашается.

Однако в сообщении говорится, что Хатуов высоко оценил успехи регионального Минсельхоза в бытность Лютаревича главой ведомства.

«Благодаря реализации программы поддержки кооперативов в регионе с начала текущего года наблюдается устойчивый рост производства молока и мяса, который составил 103% и 104% к уровню прошлого года соответственно. В области достигнуты высокие результаты по импортозамещению продукции. По сравнению с 2015 годом на 30% увеличен сбор овощей, также более чем на треть (33%) возросли площади под их посадку в открытом и закрытом грунтах. Кроме этого, в 2016 году более чем в 2 раза увеличены посевные площади под гречиху. В области ведется активное строительство теплиц, продолжается закладка садов. С начала года в оборот введено 25,2 тыс. га сельхозземель», — говорится в пресс-релизе.

— Сегодня очень важно не снижать темпы развития отраслей сельского хозяйства в регионе, — подчеркнул Джамбулат Хатуов на встрече с Сергеем Лютаревичем.

Напомним, о том, что Сергей Лютаревич покидает пост главы Министерства сельского хозяйства области стало известно 13 октября. На пресс-подходе врио губернатора региона Антон Алиханов тогда отметил, что не имеет никаких претензий к работе Лютаревича на посту министра и хотел бы по-прежнему видеть его в своей команде. Но Алиханов тогда подчеркнул, что Лютаревичу поступило выгодное предложение, которое он пока не принял.

Новым главой калининградского Минсельхоза была назначена замминистра Наталья Шевцова, отработавшая не один год с Владимиром Зарудным, признанным самым эффективным министром сельского хозяйства за последнее десятилетие в регионе. Как стало известно, Алиханов предложил Владимиру Зарудному возглавить объединенную Корпорацию развития области. Однако окончательного решения экс-министр пока не принял.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *