Муниципалитеты Калининградской области потеряют 1 млрд рублей

При этом они лишатся некоторых полномочий

Как стало известно, региональные власти намерены взять на себя полномочия в сфере дошкольного образования, в частности, обязательства по оплате труда административно-управленческого и вспомогательного персонала в детсадах.
Что соответственно приведет к оттоку средств из муниципалитетов на их реализацию. По данным пресс-службы правительства области, сегодня это порядка 966,9 млн рублей.

При этом областной центр в течение 2017 года планирует, что муниципалитеты получат большую часть этих средств (919,5 млн рублей) путем перераспределения из местных бюджетов и предусмотреть дополнительно в региональной казне недостающие 47,4 млн рублей.
«Данный законопроект перед внесением в областную Думу прошел процедуру согласования и был одобрен Ассоциацией Совета муниципальных образований Калининградской области, — поясняется в сообщении, — В ходе обсуждения были достигнуты договоренности о компенсации в течение 2017 года потерь муниципальных образований в связи с изменением межбюджетных отношений путем выделения дополнительных дотаций».

Отмечается, что средства у муниципалитетов будут изыматься путем снижения нормативов отчислений в местные бюджеты. Так, по налогу на имущество организаций на 5% (с 25% до 20%), по налогу, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, — на 10% (с 30% до 20%), а также путем уменьшения нормативов формирования региональных фондов финансовой поддержки муниципальных образований с 20% до 18,5% от объёма прогнозируемых поступлений по НДФЛ.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *