Правительство Польши задумалось о возвращении поезда «Калининград – Гдыня»

Также планируется вернуть поезд «Калининград – Берлин», который будет идти через Польшу

Правительство Польши пообещало выделить 523 миллиона злотых на увеличение вдвое числа иностранных пассажиров. В связи с этим польские железные дороги планируют вернуть некоторые маршруты, популярные ранее, а также ввести новые, сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на gazetaolsztynska.pl.

В числе планируемых маршрутов – поезд  «Калининград – Гдыня» и поезд «Калининград – Берлин», последний будет следовать по территории Польши. Ранее, буквально год назад, с инициативой пустить сезонный состав из Калининграда до столицы Германии выступили Российские железные дороги. Первый поезд на Берлин должен был выехать уже летом этого года, однако этого не произошло.

Теперь уже руководство железных дорог Польши, после обещания правительства выделить средства на увеличение пассажирооборота, задумалось о возвращении поездов, проходящих через Калининградскую область. Если правительство республики исполнит свое обещание и инвестирует те самые 523 миллиона злотых, то билеты на поезда международного сообщения подешевеют.

Напомним, что ранее представитель польского авиаперевозчика LOT сообщил о возможности возобновления полетов из Варшавы в Калининград. С 2002 года компания осуществляла данные авиарейсы, но в 2012 году без объявления причины закрыла этот маршрут. Однако вернется авиарейс Варшава – Калининград не ранее апреля 2017 года.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *