Власти Калининграда предложили для гей-парада Южный парк

Для представителей ЛГБТ отвели площадку у Памятного знака героям-комсомольцам, погибшим во время штурма Кёнигсберга

Власти Калининграда дают добро на проведение гей-парада в областном центре. Об этом на своей странице в «ВКонтакте» сообщил активист из Москвы Николай Алексеев, ратующий за проведение шествий представителей ЛГБТ-сообществ в разных регионах России.

Николай Алексеев разместил на своей странице документ – ответ на его просьбу провести митинг в защиту секс-меньшинств. Бумага подписана исполняющей обязанности главы городского округа Натальей Дмитриевой. В документе указано возможное место проведения митинга — у Памятного знака героям-комсомольцам, погибшим во время штурма Кёнигсберга, который расположен в Южном парке на проспекте Калинина. Провести оное мероприятие Наталья Дмитриева рекомендует после 12 ноября.

Также в документе напомнили, что согласно ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организаторы не имеют права провести митинг, если с администрацией не было согласовано изменение места мероприятия и времени проведения. Впрочем, официальных комментариев по поводу данного документа из мэрии Калининграда пока не поступало.

Кстати, заявки на проведение гей-парадов получили практически все администрации областных центров в ЦФЩ и СЗФО. Все они отказали организаторам в проведении митингов в поддержку секс-меньшинств и шествий.

Активист Николай Алексеев ранее пытался организовать митинг против ущемления прав секс-меньшинств даже в Иркутске, но власти «завернули» проведение мероприятия.

И самый занятный факт об организации ЛГБТ-митингов и шествий. Мэр города-героя Смоленска Николай Алашеев лично написал на просьбе в проведении гей-шествия отказ с формулировкой «Пока я мэр, никаких гей-парадов не будет!». Спустя несколько дней он подал в отставку, сославшись на семейные обстоятельства. Впрочем, гей-лобби, по мнению самих смолян, тут не при чем. Причиной отставки называют катастрофическую ситуацию с ЖКХ в городе-герое и возможное повышение Николая Алашеева.

фото

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *