Алиханов: новый собственник ускорит темпы реконструкции аэропорта «Храброво»

Врио губернатора Калининградской области совместно с представителями Минтранспорта и Миниспорта РФ в четверг, 27 октября, посетил стройплощадку одного из стратегически важных объектов ЧМ-18 в Калининграде.
По данным пресс-службы областного правительства, в ходе рабочего визита в аэропорт «Храброво» обсуждались вопросы реконструкции здания аэровокзала. В частности, Антон Алиханов выразил свою «крайнюю обеспокоенность отставанием работ от графика реконструкции».

— В ближайшее время закончится процедура смены акционеров аэропорта. Представители «Новапорт» заверили — через две-три недели они смогут довести объем мобилизационных ресурсов на объекте до необходимого уровня, что существенно ускорит темпы строительства, — уточнил глава области.
Планируется, что после заключения договора с новым акционером аэропорта будет представлен план-график завершения реконструкции.

alihanov_i_hrabrovo
Напомним, контракт с ООО «Стройновация» власти Калининградской области заключили еще в 2014 году, выделив на реконструкцию аэропорта более 3 миллиардов рублей. По договору объект должен быть сдан в конце 2016 года – в ноябре-декабре. Однако за это время на обоих объектах: аэровокзальном комплексе и взлетно-посадочной полосе постоянно фиксировалось отставание по графику работ.
По словам гендиректора аэропорта Александра Корытного, за последний год подрядчик не произвел фактически никаких работ на взлетно-посадочной полосе, несмотря на то, что им были созданы все условия для этого: аэропорт выделил специальные временные окна, а по ночам вовсе прерывал авиасообщение, из-за чего компания несла большие финансовые потери.

11 сентября этого года аэропорт в Калининграде вновь посетил министр транспорта РФ Максим Соколов. По итогам визита он потребовал от дирекции «Храброво» ежедневно контролировать ход строительных работ, в том числе и на взлетно-посадочной полосе, ведя подсчет количества рабочих и техники.
На данный момент на объекте работает порядка 220 человек. Этого крайне не достаточно для того, чтобы наверстать график работ, утверждают в правительстве области.

По словам представителя «Храброво», в ближайшее время руководство калининградского аэропорта объявит новый конкурс на определение генерального подрядчика.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *