Калининградские бизнесмены получат на модернизацию предприятий более 50 млн рублей

Субсидии на модернизацию и развитие предприятий среднего и малого бизнеса выиграли 26 предпринимателей из заявившихся 94, рассказали в пресс-службе областного правительства в четверг.
Соответствующий протокол решения конкурсной комиссии опубликован на сайте Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области: www.fpmp39.ru.

По словам замминистра по региональной промышленной политике Валерия Войтюка, на получение государственной поддержки для возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования и модернизации производства, в этом году заявились 94 претендента, но наибольшее количество баллов набрали 26 представителей малого и среднего бизнеса.
— Они и стали победителями конкурса, сообщил он. — Общая сумма субсидий составляет почти 52 миллиона рублей. Это средства федерального и областного бюджетов.
Максимальную сумму выплаты на одного победителя — 7 млн рублей – получили три предприятия: «БАЛТБЕТОН», «Гор-Мебель» и «ТДС-Логистик».
Это компании, производящие краны, строительные материалы, мебель, выпускающие янтарные изделия и другую продукцию.  В числе получивших субсидию – и гостиничный комплекс  «Эдельхирш», расположенный в поселке Сосновка Полесского района.

Валерий Войтюк отметил, что заявки претендентов на получение субсидий оценивались по определенным критериям и условиям, среди них — отсутствие задолженностей по налогам и другим обязательным сборам; заработная плата — не ниже установленного минимального размера труда; создание новых рабочих мест; выпуск импортозамещающей продукции.
По данным чиновника, в результате дополнительной проверки документов по обозначенным выше параметрам было также обнаружено, что один из победителей конкурса на замещение части затрат по лизингу предоставил недостоверную информацию, поэтому был исключен из списка получателей господдержки.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *