Глава посёлка Янтарный выставил на продажу здание администрации

Таким образом Алексей Заливатский надеется оплатить налоги по НДФЛ в районе и компенсировать потери от лишения казны райцентра платежей от Калининградского янтарного комбината.
Соответствующее сообщение глава администрации Янтарного опубликовал в это воскресенье, 20 октября, на своей страничке в «Фейсбуке».

По словам Заливатского, в 2017 году ожидается снижение доходной части местного бюджета почти на 30%.
«Основные доходы бюджета Янтарного состоят из: НДФЛ — нам его сокращают в следующем году по сравнению с 2016-м на 9%, мы прониклись — понятливые, нужно, значит нужно! Для любимой области — ничего не жалко (без всякого сарказма)! Второй основной источник доходов бюджета Янтарного — земля. Аренда, продажа, налог на землю. И вот по старой доброй русской традиции беда не приходит в одиночестве. Есть на территории Янтарного одно крупное предприятие — ОАО «Калининградский янтарный комбинат» — или это муниципалитету повезло и он находится вокруг этого предприятия)).
Так вот, платежи за землю всегда поступали в местный бюджет, а со следующего года комбинат будет платить платежи за землю в федеральный бюджет.

Для понимания — собственные доходы Янтарного (налоговые и неналоговые) составляют 111 млн. руб. в год, из них платежи за землю от комбината, которые теперь будут уходить в федеральный бюджет — 26 млн.руб. Вместе с выпадающими доходами по НДФЛ получаем снижение доходной части бюджета по сравнению с 2016-м годом почти на 30%. ВСЁ, приехали. Остановка конечная… Хотя. Жизнь-то продолжается. Включаем режим антикризисного менеджера», — написал в своем посте глава.

Янтарный

Здание администрации посёлка Янтарный

При этом Заливатский уточнил, что не собирается становиться «рядовым посасывателем областного бюджета», а также, что не намерен сокращать социалку. «Значит, надо что-то приватизировать», — подчеркнул он.

«Продаётся здание администрации Янтарного городского округа! Без шуток, — отметил Заливатский на своей страничке под фото здания администрации, — Прекрасное здание в центре. Дорого! Общая площадь здания 941 м2. Земельный участок — 3238 м2, в собственность. Кадастровый номер земельного участка: 39:22:010007:926, дополнительно оформим земельный участок под паркинг. Место и здание отлично подходит под гостиницу, частную усадьбу либо иные цели на усмотрение покупателя. Есть возможность расширения участка. Для ориентира, на этой же линии (через забор) находится гостиница Беккер и Шлосс».

Однако для потенциального покупателя есть обременение: краткосрочный договор аренды для переезда администрации и МФЦ в другом месте.
Продажа здания администрации, по словам главы, пройдет в форме открытого электронного аукциона.
«Приглашаем серьезных инвесторов. Обременения: краткосрочный договор аренды здания (для переезда Администрации Муниципального образования и организации МФЦ в другом месте). По вопросам просмотра помещения обращаться ко мне в личку! Уровень оказания услуг населению не снизим. Опять же, поддержим инициативу правительства области по изъятию полномочий у муниципалитетов и сократим штат, а то в оставшиеся муниципальные помещения, все чиновники физически не влезут», — завершил свой пост Заливатский.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *