В калининградских автобусах появились псевдо-волонтеры

Они занимаются «сбором» средств на лечение Сони Кондратьевой

По осени в калининградских автобусах появились молодые люди, якобы собирающие средства на лечение юной жительницы областного центра Сони Кондратьевой. На ящике для сбора средств, по словам очевидцев, находится фотография девочки.

Узнав об этом, мама Сони позвонила в калининградский благотворительный фонд «Берег надежды», который действительно занимается сбором средств на дорогостоящую операцию для ребенка. Директор фонда Елена Радзывилюк ответила, что «Берег надежды» не давал добровольцам никаких полномочий для сбора денег в общественном транспорте.

Проще говоря, сбор средств в троллейбусах и автобусах волонтеры фонда не вели, не ведут и не будут вести. Деньги на операции и лечение детей благотворительный фонд получает за счет пожертвований от граждан, которые перечисляются на банковский счет организации, и за счет проведения благотворительных акций, проектов и мероприятий.

Директор благотворительного фонда призвала калининградцев быть бдительными и не попадаться на удочку мошенников. Для определения честности таких сборщиков денег Елена Радзывилюк советует использовать камеру мобильных гаджетов, то есть попробовать снять волонтеров. Честный доброволец, которому нечего скрывать, уворачиваться от камеры не станет, а вот мошенники сразу же попытаются скрыться.

«Если вдруг вы столкнулись с такой ситуаций, убедительная просьба по возможности сфотографировать человека и прислать снимок нам. Или же просто передать информацию нам в фонд по телефону 8-963-738-75-75. Мы, вместе с добропорядочными гражданами, заинтересованы, чтобы все собираемые средства до копейки были потрачены на лечение детей. И будем всеми правовыми способами бороться с теми, кто пытается нажиться на чужом горе», — такую просьбу разместили сотрудники фонда на своем сайте и в социальных сетях.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *