На портале для публичного обсуждения нормативно-правовых актов появились первые документы

Сейчас на сайте открыто публичное обсуждение пяти документов

Тестирование сайта, где будет проводиться публичное обсуждение нормативно-правовых актов, успешно завершено. Об этом рассказали в министерстве экономики Калининградской области. С 1 ноября сайт regulation.gov39.ru будет работать в обычном режиме, а все документы открыты для посетителей.

В настоящее время завершается прием предложений к документу, который регулирует организацию стоянки транспортных средств в связи с подготовкой к проведению Чемпионата мира по футболу в Калининграде. Также открыта оценка проекта постановления регионального правительства о внесении изменений в порядок выплаты субсидий юридическим лицам для частичной компенсации железнодорожных расходов.

Всего на портале открыто обсуждение пяти нормативно-правовых акта, четыре их которых – проекты постановления правительства области. Пятый документ – проект закона Калининградской области, который определит развитие региона на ближайшие годы.

Портал regulation.gov39.ru дает возможность предпринимателям, руководителям предприятий, экспертам, специалистам и активным гражданам ознакомится с проектами и действующими нормативно-правовыми актами, а также внести свои предложения в разрабатывающиеся законопроекты. Такая публичная интернет-экспертиза документов помогает выявить положения, которые вводят избыточные обязанности, запреты и ограничения для инвесторов и предпринимателей.

Подобный ресурс уже несколько лет функционирует на федеральном уровне, а также в некоторых российских регионах. По данным министерство экономического развития РФ, за время работы таких порталов более 20% документов получили отрицательные заключения, как раз по причине наличия в них различных барьеров и издержек для предпринимателей.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *