Почти половина объектов к ЧМ-18 в Калининграде подключены к энергосетям «Янтарьэнерго»

Об этом сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго»

По словам Анастасии Вольновой, главы пресс-службы, из более чем 30 задействованных объектов при проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году в Калининграде 14 уже подключены к электроэнергии.

По ее словам, в рамках подготовки к футбольному первенству АО «Янтарьэнерго» планируется ввести в общей сложности в эксплуатацию 7,22 МВА новых мощностей со строительством 12 трансформаторных подстанций и 40 км сетей распределительного комплекса.

Отмечается также, что для обеспечения электроснабжением объектов транспортной инфраструктуры: эстакада «Восточная», мост «Высокий», инфраструктура «Острова», мостовые переходы через реки Старая и Новая Преголя АО «Янтарьэнерго» необходимо построить и ввести в эксплуатацию 14 км электросетей и 6 трансформаторных подстанций.

Кроме того, к чемпионату мира по футболу 2018 года планируется построить пять новых гостиниц. Для их электроснабжения необходимо построить и ввести в эксплуатацию 7 км электросетей и 3 трансформаторные подстанции.

В Калининграде это многофункциональный комплекс на ул. Гюго, гостиничный комплекс на ул. Горького-Ракитная, гостиница на ул. Озерный проезд–ул. Пролетарская, апарт-отель на ул. Сергеева, а также гостиничный комплекс в пос. Сокольники Гвардейского района.

По данным «Янтарьэнерго», уже сейчас электроэнергией обеспечена гостиница на ул. Сергеева, построены также электросети к гостинице по ул. Горького–Ракитная. Техприсоединение гостиницы на ул. Озерный проезд–ул. Пролетарская, а также на ул. Гюго планируется завершить уже в I квартале 2017 года.

Сетевая компания уже обеспечила электроэнергией I этап строительства гостиничного комплекса в п. Сокольники, Гвардейского района. Обеспечение электроснабжением всего комплекса планируется завершить до конца 2017 года.

«Янтарьэнерго», кроме того, уже обеспечил электроэнергией тренировочную площадку на стадионе «Сельма». Для обеспечения электроэнергией тренировочных площадок на стадионах «Локомотив», «Пионер» и тренировочной площадки в Светлогорске АО «Янтарьэнерго» запланировано строительство новых электросетевых объектов в первой половине 2017 года.

Напомним, при проведении ЧМ-2018 будут также задействованы объекты здравоохранения. По словам Анастасии Вольновой, все они в настоящее время уже обеспечены надежным электроснабжением и дополнительных мощностей не требуют.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *