Модернизация Южного вокзала в Калининграде к ЧМ-18 обойдется в 328 млн рублей

В здании вокзала планируется установить терминал для бесплатной зарядки гаджетов, высокоскоростной интернет и электронную очередь в билетные кассы.

Как сообщила пресс-служба Калининградской железной дороги, все работы по модернизации вокзала пройдут в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу и будут завершены к концу 2017 года.

По данным ведомства, общая сумма вложений в проект составит 328 млн рублей.

На первом этапе будут проведены работы по оснащению вокзала современными системами видеонаблюдения, контроля и обеспечения безопасности, охранно-пожарной сигнализации. Планируется расширение перечня услуг для пассажиров. Так, в здании вокзала будет доступен высокоскоростной беспроводной доступ в интернет, появится терминал для бесплатной зарядки гаджетов, билетные кассы начнут работать по системе электронной очереди. Платформы вокзала будут оборудованы нескользящим покрытием и специальными ограждениями для обеспечения безопасного передвижения пассажиров, уточнили в пресс-службе.

Напомним, железнодорожный вокзал «Калининград-Южный» является основным железнодорожным вокзалом города. С его платформ отходят все скорые поезда дальнего следования, связывающие область с Москвой, Санкт-Петербургом, Мурманском, Анапой, Челябинском и странами ближнего зарубежья. К одному из перронов вокзала подходит железнодорожный путь с европейской шириной колеи, куда возможно прибытие поездов из Европы.

Вокзал построен в 1929 году под названием Knigsberg Hauptbahnhof. Единовременная расчетная вместимость — 1650 пассажиров. Общая площадь здания — 15,3 тыс. кв. метров.

Калининград примет четыре матча группового этапа мирового первенства. Игры пройдут на стадионе, который строится на острове Октябрьский. Арена рассчитана на 35 тыс. мест, включая временные трибуны на 10 тыс. болельщиков. Завершение строительства стадиона запланировано к концу 2017 года.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *