Павел Фёдоров уходит из Корпорации развития Калининградской области

Павел Фёдоров возглавил Корпорацию ровно год назад,  ноябре 2015 года.

Как стало известно из источника в областном правительстве, руководитель Корпорации развития Калининградской области покидает свой пост с  20 ноября.

Напомним, с назначением Антона Алиханова на пост врио губернатора Калининградской области в прессе не раз звучали высказывания со стороны правительства, что их не устраивает непрозрачная система расходов Корпорации развития Калининградской области. Более того, самого Павла Фёдорова, как руководителя Корпорации, в кулуарах правительства не раз называли неэффективным менеджером.

В частности, претензии касались провала реализации проекта индустриального парка «Храброво», откуда недавно ушел крупный инвестор, так и не дождавшись строительства новой подстанции, необходимой для полноценного снабжения площадки электроэнергией.

В  итоге правительство приняло решение о реструктуризации Корпорации и ее слиянии с Корпорацией развития туризма области. Основной целью объединения официально является экономия на организационных и операционных расходах: наличии единой бухгалтерии, автомобильного парка, офиса и прочее.

В новой структуре сохранится инвестиционный департамент под кураторством врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова и туристический — под руководством врио вице-губернатора Гарри Гольдмана.

Возглавить новую Корпорацию предложили бывшему министру сельского хозяйства региона Владимиру Зарудному. Однако, по неподтвержденным данным, он отказался от этого предложения.

Ранее стало известно, что до конца года правительство намерено уволить всех сотрудников Корпорации, включая главу, без предоставления других постов.

Сам же Павел Фёдоров свой уход из Корпорации объясняет тем, что решение региональных властей сократить средства на строительство инфраструктуры в индустриальном парке «Храброво», стало «последней каплей».

«Финансовый блок правительства принял решение о снятии денег со строительства подстанции на Храброво. Это отбрасывает развитие проекта минимум на полтора года, — пояснил Федоров», — Когда финансисты из правительства начинают принимать решения, исходя из балансировки бюджета, так мы долго не продержимся», — заметил он.

Напомним, Корпорация развития Калининградской области была создана в апреле 2012 года. Её учредителем и собственником 100% акций является региональное правительство. Основной задачей организации является привлечение инвестиций, реализация инвестпроектов, содействие развитию промышленности и инноваций в регионе.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *