Власти Калининграда запустили интерактивную карту введенного жилья

Она работает на базе сайта городской администрации

На сайте администрации областного центра заработала интерактивная карта новостроек. Здесь можно посмотреть, сколько было введено жилья в Калининграде, в каких районах города появились многоквартирные дома, школы, детские сады, новые дороги. Также карта дает представление об объектах, построенных в рамках реализации федеральных целевых программ, доступной среде и ремонте домов.

Красным на карте обозначены планируемые объекты, зеленым – уже введенные в строй. Выбрать можно из пяти категорий: система образования, доступная среда, объекты в рамках ФЦП, объекты улично-дорожной сети, построенные многоквартирные жилые дома, ремонт многоквартирных домов. Напротив одной из категории необходимо поставить галочку, а также проставить год. На карте указаны объекты, построенные в период с 2013 года до сентября 2016 года. Планируется нанесение и будущих объектов, которые собираются возводить в 2017-2019 годах.

Поиск осуществляется как по одной выбранной категории, там и по нескольким сразу. Карта масштабируется, также можно кликнуть на любой из выбранных объектов и прочитать информацию о нем.

Правда, в интерактивной карте нашлась и первая ошибка. При поиске построенных многоквартирных домов появляется объект, расположенный на первом эстакадном мосту, что проходит по острову Канта. Почему-то именно сюда разработчики карты перенесли многоквартирный дом по улице Онежской, 8.

По словам председателя городского комитета по архитектуре и строительству Артура Крупина, карта будет постоянно обновляться. План по застройке областного центра на 2016 год уже выполнен – сдано 487 тысяч квадратных метров. Всего за 9 месяцев этого года в областном центре введено 76 многоквартирных домов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *