Росавиация порекомендовала продавать авиабилеты на рейсы в Калининград без посредников

В Москве обсудили субсидирование авиарейсов в самый западный регион России

В столице  состоялось совещание под руководством заместителя руководителя Росавиации Олега Клима. На нем присутствовали представители российских авиакомпаний, с калининградской стороны — представители аэропорта «Храброво», вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов и министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова. Главным вопросом обсуждения стало субсидирование авиарейсов в Калининград.

Программа субсидирования действует с 15 мая по 15 октября на направлениях Москва – Калининград – Москва и Санкт-Петербург – Калининград – Санкт-Петербург. В программе субсидирования участвовали шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Ред Вингс», «Сибирь», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и «Нордавиа». На московском направлении цена на билет в эконом-класс на одного пассажира составляла 3800 рублей, на санкт-петербургском направлении – на 300 рублей дешевле (3500 рублей).

Тем не менее, по словам Олега Клима, далеко не все авиакомпании выполнили взятые на себя обязательства по субсидированию стоимости билетов. Так, летом внезапно выяснилось, что приобрести дешевые билеты на рейс Москва – Калининград просто нереально. В продаже остались только билеты по 30-50 тысяч рублей. Только те, кто заранее распланировали свой отдых, успели приобрести билеты по льготной цене.

Причиной называли увеличение пассажиропотока и ремонтные работы в «Храброво». Заместитель главы Росавиации порекомендовал авиакомпания отказаться от услуг посредников и продавать льготные билеты только через свои официальные сайты и кассы.

Помимо этого Олег Клим, посоветовал увеличить количество рейсов на новогодние праздники и подумать над субсидированием перелетов в Калининград из других городов Центрального федерального округа.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *