В правительстве Калининградской области очередные кадровые перестановки

Антон Алиханов назначил нового советника, замруководителя аппарата и главу представительства региональных властей при Правительстве РФ

Врио губернатора Антон Алиханов подписал распоряжения о назначениях в региональном правительстве. У главы области теперь новый советник – Дмитрий Чемакин, который будет контролировать создание и работу создание Фонда развития промышленности региона и курировать вопросы программ господдержки промышленности.

Выпускник Калининградского госуниверситета, Российской таможенной академии, аспирант Санкт-Петербургского торгово-экономического института, кандидат экономических наук Дмитрий Чемакин с 90-х годов до 2008 года работал на таможне, затем занимал пост первого замминистра по развитию территории и взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Калининградской области. В 2009 году стал вице-президентом Калининградской ТПП, с 2011 года по 2015 год Чемакин занимал высокие посты в министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области, а с октября 2015 года руководил Багратионовским районом.

Заместителем руководителя аппарата правительства области назначен вологодский чиновник Сергей Елисеев, теперь отвечающий за ЗАГС, отдел бухгалтерского учета и отчетности, управление по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и представительства регионального правительства в Москве и Санкт-Петербурге.

Сергей Елисеев окончил Калмыцкий государственный университет и Академию ФСБ. С 1993 года по 2005 год служил в органах ФСБ, а с 2014 года по 2016 год работал заместителем главы Вологды. Награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и медалью «За отвагу».

Отвечать за представительство регионального правительства при Правительстве РФ будет Александр Деркач. Это самый молодой из новоназначенных. В 2007 году он окончил Московский Государственный университет управления, также получил дополнительное образование в Дальневосточном институте международных отношений. С 2006-го по 2013 год работал в коммерческих организациях на руководящих должностях, после, до 2015 года, трудился в Министерстве промышленности и торговли России.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *