«Автотор» наладил выпуск модернизированной модели KIA Cerato

«Автотор» наладил выпуск модернизированной модели KIA Cerato

www.zr.ru

Для этого на калининградском предприятии обновили оснастку на линиях штамповки и сварки

В Калининграде наладили выпуск модернизированной модели KIA Cerato, сообщила пресс-служба завода «Автотор». Сборка будет проходить в режиме полного цикла. Для этого на предприятии обновили оснастку на линиях штамповки и сварки.

Рестайлинг седана представили ещё в 2015 году. Улучшенная версия KIA Cerato отличается другими бамперами и решёткой радиатора, вытянутой головной оптикой и серьёзными изменениями в салоне автомобиля. Для внутренней отделки используются более качественные материалы, мультимедийная система на центральной консоли «рассталась» с частью кнопок, а руль приобрёл глянцевые элементы оформления. Что касается рычага КПП, то рядом с ним разработчики добавили дополнительные кнопки.

Из возможного оснащения указаны: система выбора режимов движения Drive Mode Select, с помощью которой можно менять настройки двигателя, трансмиссии и рулевого управления, система мониторинга слепых зон, интеллектуальная система автоматического открывания багажника, камера заднего вида и датчики парктроника спереди и сзади. В базовой комплектации новой версии KIA Cerato имеются шесть подушек безопасности и система экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС».

В России продажи модернизированной модели седана стартуют уже в декабре этого года. По предварительным данным, KIA Cerato будут выпускать со старыми бензиновыми двигателями 1,6 литра (130 лошадиных сил) и 2,0 литра (150 лошадиных сил). Двигатель 1,6 литра будет сочетаться с автоматической и механической коробками передач, а двигатель 2,0 литра – исключительно с 6АКП. Однако цена седана пока неизвестна. Немодернизированную модель KIA Cerato продавали в автосалонах от 952 тысяч рублей.

Напомним, что калининградский завод «Автотор» получил 88% от субсидий на поддержку бизнеса в самом западном регионе России. Сумма, выделенная предприятию из федеральной казны, составила 14 млрд рублей. «Автотор» получил эту финпомощь в рамках выделения субсидий предприятиям- резидентам ОЭЗ после отмены налоговых и таможенных льгот в апреле 2016 года.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *