Калининградские медики, полицейские и волонтёры к ЧМ-2018 примутся зубрить иностранные языки

Калининградские медики, полицейские и волонтёры к ЧМ-2018 примутся зубрить иностранные языки

jimcdn.com

В региональном правительстве озаботились подготовкой жителей областного центра к предстоящему спортивному событию мирового уровня

«Лет ми спик фром май харт», – сказал Виталий Мутко в Цюрихе во время выборов места проведения чемпионата мира по футболу. Судя по представленным 15 ноября в региональном правительстве данным, большая часть калининградцев, задействованных в работе с иностранными гостями ЧМ-2018, недалеко ушли от экс-министра спорта. Поэтому в области решили подтянуть знание иностранных языков у медиков, спасателей, полицейских и волонтёров.

15 ноября на очередном заседании правительства Калининградской области вице-премьер Александр Рольбинов представил программу по повышению уровня знания иностранных языков. Согласно ей зубрить английский, а также испанский, французский, немецкий и польский языки предстоит 80 полицейским, которые будут обеспечивать охрану порядка в период игр, 321 медику и 30 госслужащим. Знание иняза понадобится также волонтёрам, сотрудникам службы «112» и информационно-контактного центра ЧМ-2018 (ИКЦ). Обучение будет проходить за счёт средств областного и федерального бюджетов.

Причём только 119 сотрудников сферы здравоохранения владеют английским языком на уровнях А1 (Beginner и Elementary) и А2 (Pre-Intermediate), а 202 человека имеют нулевой уровень знаний или стартовый. Жестокая реальность как минимум требует людей, владеющих иностранным языком на уровнях В1 (Intermediate), В2 (Upper-Intermediate). Максимум они должны владеть знаниями языков на уровнях С1 и С2 (уровни свободного владения языком – Advanced и Proficiency).

Ознакомившись с такими данными, врио губернатора Антон Алиханов поинтересовался, достаточно ли будет базового знания того же английского для медиков и сотрудников службы «112». Вице-премьер Александр Рольбинов пообещал, что иностранный язык к чемпионату все подтянут, а в случае чего выручит ИКЦ. Туда будут отбирать людей, свободно владеющих основными языками спортивного мероприятия. В каждой из трёх смен ИКЦ будут работать два человека, владеющих английским на профессиональном уровне, и один человек со знанием польского, испанского, французского и немецкого языков.

К слову, знание иностранного языка далеко не все проблемы, с которыми в Калининграде столкнулись при подготовке к ЧМ-2018. В ФИФА встревожены темпами реконструкции аэропорта, где ремонтные работы топчутся на месте.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *