Депутат от ЛДПР с мандатом Жириновского ушёл из облдумы

Депутат от ЛДПР с мандатом Жириновского ушёл из облдумы

лдпр-мытищи.рф

Руслан Захаров сложил с себя полномочия регионального парламентария

В думе Калининградской области первые потери. Свои депутатские полномочия досрочно сложил с себя Руслан Захаров, попавший в региональный парламент после передачи ему мандата лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.

Информацию об уходе единственного народного избранника «без образования» подтвердил лидер фракции либерал-демократов в облдуме Евгений Мишин. По его словам, Руслан Захаров покидает региональный парламент из-за своей работы. Ему сделали предложение, от которого он отказаться не смог, но которое явно несовместимо с депутатской деятельностью.

«Руслан – парень молодой, перспективный. Он решил пока обождать с областной думой и попробовать свои силы ещё раз позже», – прокомментировал решение молодого парламентария Евгений Мишин.

Кто займёт место Руслана Захарова в думе Калининградской области, решит высший совет ЛДПР. Скорее всего, нового парламентария будут выбирать из тех партийцев, которые в своих группах заняли первые места, завоевав большее количество голосов избирателей.

«Больший процент голосов получили неманская, багратионовская и балтийская группы. Высший совет партии будет утверждать нового депутата из этих групп. Как только решение по кандидатуре будет принято, в региональный избирком мы направим представление», – сказал руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте.

Впрочем, в самой облдуме вопрос о досрочном сложении депутатских полномочий рассмотрят только 24 ноября на очередном заседании, так что новый парламентарий появится в Калининградской областной думе ближе к Новому году.

Напомним, что 34-летний Руслан Захаров, уроженец села Кострово (Зеленоградский район), шёл под номером один в 8-й региональной группе (Московский район Калининграда). В 2010 году он окончил художественно-промышленный лицей № 10, работает маляром-подготовщиком в кузовном цехе ООО «Колор Концепт». С 2015 года и по настоящее время обучается в Калининградском филиале Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права.

23 сентября передачу мандата от Владимира Жириновского Руслану Захарову утвердили в Избирательной комиссии по Калининградской области.

 

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *