Избиркомы утвердили списки партий, которым не понадобится сбор подписей

Избиркомы утвердили списки партий, которым не понадобится сбор подписей

Fotolia.com

Среди тех, кому повезло, не только ЕР, КПРФ и ЛДПР, но и «Яблоко» с «Патриотами России»

В ЦИК и региональных избиркомах подвели итоги осенних выборов. Избиркомы представили списки партий, которым не понадобится сбор подписей при проведении следующей избирательной кампании. Так, ЦИК РФ в свой список включил четыре главные политические партии страны: «Единую Россию», КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию». Впрочем, эти партии год от года входят в списки ЦИК, фактически «прописавшись» там.

Составил свой список «счастливчиков», которым не придётся заниматься сбором подписей, и региональный избирком. В следующей кампании областного и муниципального уровней от сбора подписей освобождены «Патриоты России», партия «Яблоко» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

«Патриоты России» получили такое право в связи с участием в распределении депутатских мандатов. Партии «Яблоко» и «Российская партия пенсионеров за справедливость» сумели преодолеть трёхпроцентный барьер при проведении выборов депутатов регионального парламента.

При баллотировании в думу Калининградской области от обязанности собирать подписи освобождены также партия «Родина» и Коммунистическая партия «Коммунисты России». Эти две партии принимали участие в распределении мандатов в выборах депутатов Зеленоградского и Гурьевского Советов. Помимо этого «Родина» без подписей может выдвигать своих кандидатов в Совет депутатов Зеленоградска, а «Коммунисты России» – в Балтийский и Гурьевский Советы депутатов.

Как отмечает региональный избирком, списки партий, которым не потребуется сбор подписей, обновляются по результатам выборов, а ЦИК России публикует их не позднее, чем через 10 дней со дня публикации решения о назначении выборов депутатов Госдумы.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *