Польская авиакомпания LOT решила возобновить рейсы в Калининград

Польская авиакомпания LOT решила возобновить рейсы в Калининград

linkis.com

Представители компании заявили о своих намерениях врио губернатора Антону Алиханову

17 ноября в региональном правительстве глава Калининградской области Антон Алиханов встретился с представителями авиакомпании LOT. В состав делегации из Польши вошли директор отдела сообщений авиакомпании Роберт Людер, её представитель в Москве Пётр Хвазик, а также Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Марчин Носаль. Калининградская и польская стороны обсудили возобновление авиарейсов из Янтарного края в Варшаву и обратно.

Рейсы Варшава – Калининград – Варшава LOT выполняла два года – с 2010-го. В июле 2012 года без объяснения причин польский перевозчик прекратил полёты в самый западный регион России. В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы только в Москву и Санкт-Петербург. К возобновлению рейсов в Калининград компанию подтолкнули коммерческие интересы.

«Польские компании прагматичны, и именно прагматичность подтолкнула LOT развивать сотрудничество с Россией. Авиакомпания заинтересована в возобновлении полётов из Калининграда в Варшаву и другие европейские города», – заявил Марчин Носаль.

Полёты в Калининград из Варшавы возобновятся в ближайшие месяцы. Рейсы перевозчик будет выполнять пять раз в неделю. Также авиакомпания, входящая в крупнейший альянс Star Alliance (туда входят 28 авиакомпаний, обслуживающих 1 300 направлений по всему миру), собирается обеспечить продажу билетов на стыковочные рейсы других компаний.

Врио губернатора Антон Алиханов считает возвращение польского авиаперевозчика в Калининградскую область позитивным знаком, надеясь, что это привлечёт и другие компании в регион. Также он отметил, что правительство не отказывается от планов по превращению аэропорта Храброво в международный хаб.

Ранее стало известно, что Польские железные дороги решили вернуть поезда Калининград – Гдыня и Калининград – Берлин. Это связано с тем, что правительство Польши пообещало выделить 523 млн злотых на увеличение вдвое числа иностранных пассажиров.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *