Командующий войсками ЗВО проверит вооружение и технику Балтфлота

Командующий войсками ЗВО проверит вооружение и технику Балтфлота

rentv.cdnvideo.ru

В Калининградскую область прибыл генерал-полковник Андрей Картаполов

22 ноября в Калининградскую область прибыл командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов. Цель визита – проверка частей и соединений Балтийского флота. Андрею Картаполову предстоит проинспектировать ход переформирования соединений и подразделений Балтийской военно-морской базы, береговых войск.

Оценит командующий войсками Западного военного округа и развитие инфраструктуры базирования, а также как вводят в состав БФ корабли новых проектов и как живут военнослужащие-балтийцы.

Ранее в Калининградскую область перебросили береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», призванные усилить военную мощь региона. К ним добавили малые ракетные корабли «Буян-М», оснащённые ракетами «Калибр». Мощь нового вооружения и техники также предстоит оценить генерал-полковнику Картаполову.

Помимо этого командующий проверит готовность военного управления Балтфлота, соединений и частей к зимнему периоду обучения. Финальной точкой визита Андрея Картаполова в Калининградскую область станет вручение ключей от новых квартир военнослужащим БФ и членам их семей.

К слову, между предыдущей проверкой частей и соединений БФ прошло не так уж много времени. Генерал-полковник Андрей Картаполов 18 октября 2016 года уже посещал самый западный регион России. Правда, цель визита в прошлый раз была несколько иная.

Командующий войсками Западного военного округа проверял учебно- боевую деятельность Балтфлота. В октябре военнослужащие береговых войск и морской авиации сдавали нормативы, куда входят упражнения по стрельбе, задания на выживаемость и задачи, связанные с выходом в море. Проверил в октябре Андрей Картаполов и ход строительства казарм и жилья для военнослужащих.

Чем завершится ноябрьская проверка, сказать сложно. Но в июле этого года очередной визит военного начальства на Балтийский флот закончился отставкой командующего БФ Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова. За этими отставками последовали увольнения адмиралов и капитанов первого ранга.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *