На «Автоторе» приступили к выпуску второго поколения BMW X1

Специально для производства модели завод закупил новое оборудование

На калининградском «Автоторе» приступили к производству кроссовера BMW X1 (F48) второго поколения. Готовиться к этому на заводе начали ещё весной текущего года. Руководство закупило новое оборудование и инструменты. 250 сотрудников, которых планировалось занять на сборке кроссовера, прошли обучение на заводах BMW в Германии. Что касается комплектующих для автомобилей, то более тысячи позиций будут поступать в Калининград от системных поставщиков немецкого автоконцерна напрямую.

С 2010 по 2014 год с конвейера «Автотора» сходили кроссоверы первого поколения – BMW Х1(Е84). Всего было выпущено более 16 тысяч машин модели Е84. Габариты второго поколения X1 фактически не изменились. Длина автомобиля составляет 4 439 мм, ширина – 1 821 мм. Высота модели – 1 598 мм.

Пока запланирован выпуск кроссовера xDrive 18d с дизельным двигателем 2,0 (150 лошадиных сил). В будущем на «Автоторе» будут собирать ещё пять комплектаций BMW Х1 с бензиновыми и дизельными двигателями.

Буквально неделю назад пресс-служба предприятия сообщила о выпуске модернизированной модели KIA Cerato. Сборка будет проходить в режиме полного цикла. Для этого на предприятии обновили оснастку на линиях штамповки и сварки. По предварительным данным, KIA Cerato будут выпускать со старыми бензиновыми двигателями 1,6 литра (130 лошадиных сил) и 2,0 литра (150 лошадиных сил). Двигатель 1,6 литра будет сочетаться с автоматической и механической коробками передач, а двигатель 2,0 литра – исключительно с 6АКП.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *