Калининградский янтарный комбинат в декабре устроит аукцион для переработчиков янтаря

На торги планируется выставить 71 лот янтаря-сырца

16-17 декабря 2016 года Калининградский янтарный комбинат проведёт очередной аукцион для российских переработчиков солнечного камня. На торги выставят 71 лот янтаря различных фракций.

На аукционе будут представлены три группы лотов, которые отличаются сроками оплаты и периодичностью отгрузок. Будут лоты с немедленной поставкой, а также с поставкой в течение квартала и в течение года. Тем не менее покупателю придётся самому вывозить приобретённый товар со склада комбината.

Заявки на участие в торгах принимают до 13 декабря. Сам аукцион пройдёт в два дня (16 и 17 декабря) в очной форме по адресу: Калининград, улица Артиллерийская, 62. Шаг аукциона составит 5% от начальной цены лота на увеличение стоимости и на изменение стартовой цены.

Впрочем, у калининградских переработчиков янтаря имеются сомнения по поводу качества сырца в тех лотах, которые комбинат отпускает для местных предпринимателей. К тому же выросшие цены на янтарь не позволяют ювелирам нормально работать. С ростом цен на сырьё автоматически растут и цены на изделия из янтаря.

По этому поводу в эфире радио «Комсомольская правда» генеральный директор янтарного комбината Михаил Зацепин сказал, что предприятие максимально открыто для калининградских переработчиков солнечного камня.

«Все лоты отпускаются в прозрачной пластиковой таре, хотя ранее их действительно продавали в мешках. Так что покупатели видят, что они приобретают. А говорить о том, что человек купил 3-й сорт за копейки и он чем-то недоволен… Он видел, что покупает. Янтарь 1-го сорта дорогой, поэтому он и 1-го сорта», – заявил директор предприятия.

Однако сказать, насколько успешным будет декабрьский аукцион, сложно. Торги на I экономическом форуме янтарной отрасли в Светлогорске, например, можно назвать провальными. Из 76 лотов, выставленных на торги, было продано только 16. Из этих 16 лотов 8 лотов с обещанным уникальным крупным янтарём весом более 1 килограмма. Два крупных самородка уехали в Китай. Прибыль комбината от аукциона составила 12,7 млн рублей.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *