Остров Октябрьский планируют озеленить и осветить

Объявлен тендер на благоустройство территории вокруг строящегося стадиона

Региональное управление заказчика капитального строительства Калининградской области объявило тендер на благоустройство территории вокруг стадиона, где пройдут игры ЧМ-2018. Остров Октябрьский согласно тендеру планируют озеленить, протянуть там сети дождевой канализации, водоснабжения и электроснабжения. Работы будут проводиться на площади 1 135 100 кв. метров. На них выделено 1 млрд 355 млн рублей.

В целом на благоустройство и озеленение запланировано 321 883,61 тыс. рублей, на очистку местности от взрывоопасных предметов – 729,41 тыс. рублей. Устройство сетей электроснабжения обойдётся в 8 801,47 тыс. рублей, слаботочных сетей – в 2 589,28 тыс. рублей. На строительство наружных сетей водоснабжения и водоотведения выделят 293 436,00 тыс. рублей. Лимит финансирования работ на 2016 год составляет 543 449,20 тыс. рублей.

В качестве источников финансирования в контракте указаны средства федерального и областного бюджетов. В частности, остров Октябрьский приводить в порядок будут за счёт денег из ФЦП развития региона (на период до 2020 года) и адресного инвестиционного перечня капитального строительства государственной (муниципальной) собственности Калининградской области.

Завершить все работы по благоустройству подрядчик должен не позднее 25 декабря 2017 года. Гарантия установлена продолжительностью 5 лет (с момента подписания акта передачи объекта в эксплуатацию). В течение этого времени подрядчик будет устранять свои недочёты, если таковые обнаружатся. Также контракт предусматривает исправление подрядчиком грубых нарушений, ошибок и недостатков даже после истечения гарантийного срока.

Что касается самого строящегося стадиона, то на сегодняшний момент там продолжается монтаж крыши. Поднимают крупные металлоконструкции наверх краны Liebherr грузоподъёмностью 750 тонн.

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.