Остров Октябрьский планируют озеленить и осветить

Объявлен тендер на благоустройство территории вокруг строящегося стадиона

Региональное управление заказчика капитального строительства Калининградской области объявило тендер на благоустройство территории вокруг стадиона, где пройдут игры ЧМ-2018. Остров Октябрьский согласно тендеру планируют озеленить, протянуть там сети дождевой канализации, водоснабжения и электроснабжения. Работы будут проводиться на площади 1 135 100 кв. метров. На них выделено 1 млрд 355 млн рублей.

В целом на благоустройство и озеленение запланировано 321 883,61 тыс. рублей, на очистку местности от взрывоопасных предметов – 729,41 тыс. рублей. Устройство сетей электроснабжения обойдётся в 8 801,47 тыс. рублей, слаботочных сетей – в 2 589,28 тыс. рублей. На строительство наружных сетей водоснабжения и водоотведения выделят 293 436,00 тыс. рублей. Лимит финансирования работ на 2016 год составляет 543 449,20 тыс. рублей.

В качестве источников финансирования в контракте указаны средства федерального и областного бюджетов. В частности, остров Октябрьский приводить в порядок будут за счёт денег из ФЦП развития региона (на период до 2020 года) и адресного инвестиционного перечня капитального строительства государственной (муниципальной) собственности Калининградской области.

Завершить все работы по благоустройству подрядчик должен не позднее 25 декабря 2017 года. Гарантия установлена продолжительностью 5 лет (с момента подписания акта передачи объекта в эксплуатацию). В течение этого времени подрядчик будет устранять свои недочёты, если таковые обнаружатся. Также контракт предусматривает исправление подрядчиком грубых нарушений, ошибок и недостатков даже после истечения гарантийного срока.

Что касается самого строящегося стадиона, то на сегодняшний момент там продолжается монтаж крыши. Поднимают крупные металлоконструкции наверх краны Liebherr грузоподъёмностью 750 тонн.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *