В Калининградской области построят ветеринарный утилизационный завод

В Калининградской области построят ветеринарный утилизационный завод

gov39.ru

Реализует инвестпроект АО «Правдинское Свино Производство»

23 ноября состоялся рабочий выезд врио губернатора Антона Алиханова в Правдинский район. Глава региона ознакомился с деятельностью АО «Правдинское Свино Производство» и узнал о планах руководства сельхозпредприятия. Компания собирается построить ветеринарный утилизационный завод. В настоящее время специалисты заняты составлением «дорожной карты» будущего строительства.

«Это серьёзный экологический вопрос. Поэтому мы пытаемся сработать на опережение, учитывая лучший опыт», – сказал Антон Алиханов. Но только на одном проекте АО «Правдинское Свино Производство» не остановится. Уже началось возведение нового свинокомплекса, мощность которого составит 20 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Свинокомплекс строят на территории Правдинского городского округа.

А в Гурьевском районе сельхозпроизводитель готовит к запуску племенной репродуктор. Здесь планируют выращивать 7 тысяч племенных свиноматок и 30 тысяч товарных свиней в год. Правда, для реализации проектов предприятию требуется расширить свои площади, по максимуму задействовав сельхозугодья.

Врио губернатора сообщил, что региональные власти в настоящее время работают над принятием специальных мер в отношении владельцев неиспользуемых земель. «Мы уже работаем над мерами стимулирования. Планируем выбрать два-три муниципалитета, где введём 100% земель в сельхозоборот», – сообщил Антон Алиханов.

По словам главы области, ежегодно в регионе вводится около 25-30 тысяч гектаров, крупные земельные массивы уже активно используются и находятся в обработке. Осталось наладить работу по вводу в оборот небольших разрозненных участков.

АО «Правдинское Свино Производство» является одним из ведущих сельхозпредприятий Калининградской области. Мощность свинокомплекса замкнутого цикла – 20 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Предприятие старается обеспечить благополучную эпизоотическую обстановку. В компании обеспечен высший уровень безопасности (относится к четвёртому компартменту) в целях защиты от африканской чумы свиней.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *