30 миллионов на троих: калининградские предприятия поддержат материально

Они получат гранты на техническое перевооружение

Калининградские предприятия получат финансовую помощь. 30 млн рублей выделят трём компаниям, которые победили в областном конкурсе. Субсидии пойдут на приобретение оборудования для выпуска высокотехнологичной и импортозамещающей продукции.

За материальную помощь бились 13 предприятий региона. Именно столько заявок было подано на конкурс. Все предприятия работают в сферах машиностроения, лёгкой промышленности, производства строительных и композитных материалов.

Часть конкурсантов отсеялись на первоначальном этапе. Они имели задолженность по налогам, чего по требованиям конкурса быть не должно. Поэтому свои проекты презентовали комиссии всего девять предприятий.

Искали победителей среди них по следующим критериям:

– средний размер зарплаты;

– количество создаваемых новых и высокопроизводительных рабочих мест;

– бюджетная эффективность субсидии;

– прирост объёма отгруженной продукции;

– объём привлекаемых внебюджетных инвестиций;

– соответствие инвестпроекта приоритетам государственной промышленной политики.

Самую большую сумму финподдержки получит Знаменский композитный завод. 19,6 млн рублей он потратит на модернизацию производства и расширение ассортимента продукции.

Более 9,8 млн рублей досталось компании «Прессион Групп Менеджмент – Городское Пространство», выпускающей изделия из композитных материалов на основе стекловолокна. Продукция предприятия используется при реконструкции и строительстве дорог и мостов. Около полумиллиона рублей досталось «Оптим-крану», заводу из Светлого, который производит грузоподъёмное оборудование.

Ранее эти три предприятия уже получали гранты. В частности, компаниям субсидировали часть затрат на приобретение оборудования.

Производители пищевой продукции и автомобилестроители, по данным областного министерства экономики, в этом году чаще всего обращались за получением других субсидий — на перевозку продукции и товаров железнодорожным транспортом. С момента начала выплат, с 1 апреля 2016 года, средства поддержки в общей сумме 500,5 млн рублей получили 17 юридических лиц. Помимо предприятий автопрома и производителей пищевой продукции, в число заявителей также вошли компании по производству мебели, металлических изделий и торговые компании.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *