Александр Ярошук одобрил застройку берега Нижнего озера

Александр Ярошук одобрил застройку берега Нижнего озера

klgd.ru

Между зданиями ГТРК и историко-художественного музея всё-таки появится новый дом

24 ноября мэр Калининграда Александр Ярошук посетил будущую стройплощадку на территории Нижнего озера. Здесь, между зданиями ГТРК и историко-художественного музея, появится многоквартирный 9-этажный дом, стилистически напоминающий кёнигсбергский ресторан «Бельвью». Кстати, по проекту в новом доме предусмотрено помещение под ресторан и кафе, которые, по мнению градоначальника, будут востребованы у горожан.

Александр Ярошук

Глава областного центра одобрил застройку Нижнего озера, но забор попросил перенести

Фактически глава областного центра одобрил застройку Нижнего озера. Всё, что волновало мэра, – забор, ограждающий территорию стройплощадки. Он потребовал перенести его, так как забор перекрывает пешеходные дорожки и калининградцам приходится идти по траве. Также ограждение мешает пройти на улицу Клиническую.

«Я не понимаю, для чего строители перегородили эту дорожку. Люди идут по траве. Я попросил руководителя проекта перенести забор и открыть людям. Не стоит начинать стройку с таких неудобств для горожан. Конечно, при проведении врезки водопровода придётся на неделю-две перекрыть проход, а потом опять открыть, потому что данная территория в зону застройки не входит», – сказал Александр Ярошук.

Александр Ярошук

Проект нового многоэтажного дома, который стилистически напоминает кёнигсбергский ресторан «Бельвью»

Городские власти попросили застройщика благоустроить территорию около нового дома. По предварительной договорённости инвесторы должны обустроить площадку у историко-художественного музея, отремонтировать фасад школы № 41, тротуары на Нижнем озере и лодочную станцию. Помимо этого застройщика попросили сделать три публичных прохода к озеру и дорогу, которая соединит рекреационную зону с улицей 9 Апреля.

Напомним, что подготовка к возведению многоэтажного дома на берегу Нижнего озера началась 17 ноября. Между зданиями ГТРК и историко- художественного музея появилось ограждение, установленное строителями. Жители областного центра тут же отреагировали на данное событие, организовав сбор подписей против точечной застройки. На сайте change.org появилась петиция, созданная Ольгой Алексеевой. Женщина просит оставить зелёную зону для отдыха, чтобы калининградцы жили не среди «бездушной и серой застройки».

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *