Шесть муниципалитетов так и не оформили паспорта готовности к отопительному сезону

Шесть муниципалитетов так и не оформили паспорта готовности к отопительному сезону

marksadm.ru

Теперь они «воюют» за получение актов готовности

25 ноября на оперативном совещании в региональном правительстве обсудили подготовку к отопительному сезону. Как доложил врио вице- премьера Максим Федосеев, шесть муниципалитетов не сумели вовремя получить паспорта готовности к отопительному сезону.

Среди «прошляпивших» все сроки Нестеровский район, Славский и Черняховский городские округа, Багратионовское, Приморское и Полесское городские поселения. Теперь они «воюют» за получение актов готовности. Документы муниципалитеты должны выправить к середине декабря.

Наибольшее количество нарушений (более 30) зафиксировано в Приморском городском поселении. Как заявила представитель его администрации, тому причиной одна из котельных. «Котельные проверяли выборочно, первый раз. Они были к этому не готовы», – сказала в оправдание чиновница.

На это врио губернатора Антон Алиханов заметил, что паспорта готовности оформляются уже три года подряд. «Конечно, главное, чтобы была фактическая готовность к проведению отопительного сезона. Но удивляет тот факт, что мы три года подряд готовим эти документы. Так в чём проблема готовить их быстро и качественно? Ведь вы уже знаете заранее все замечания с прошлых периодов», – сказал Антон Алиханов.

Если не смотреть на выявленные нарушения, то отопительный сезон во многих районах области проходит без сбоев. Главной проблемой является не столько подготовка к зиме, сколько погашение задолженности за тепло. Ведь от того, как быстро муниципалитеты рассчитываются с долгами за отопление, зависят будущие поставки топлива.

В 2016 году, с мая по октябрь, с помощью региональных властей муниципалитеты смогли уменьшить свои долги на 326 млн рублей. В настоящее время кредиторская задолженность теплоснабжающих предприятий перед поставщиками энергоресурсов – 263 млн рублей. За месяц она увеличилась на 108 млн рублей, так как стали приходить счета за отопление.

Потребители тепла в свою очередь задолжали теплоснабжающим предприятиям 1,3 млрд рублей. Большую часть этой суммы – 1,12 млрд рублей – составляют долги населения. Максим Федосеев призвал муниципалитеты активнее проводить работу по погашению задолженностей

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *