Власти Калининграда дали добро на строительство четырёх девятиэтажек

Власти Калининграда дали добро на строительство четырёх девятиэтажек

anews.com

Новые многоэтажки появятся на улице Малоярославской

Городской Комитет архитектуры и строительства выдал разрешение на возведение четырёх девятиэтажек на улице Малоярославской. Строительство будет вести ООО «Хаус-Мастер». Директором компании является Сергей Карамышев, числящийся также одним из учредителей фирмы вместе с Владимиром Михайлиным и Валерием Шкурко. Тем не менее 99,6% уставного капитала компании принадлежит другой организации – ООО «Мост», в свою очередь созданной ООО «Экономинвестстрой» и Екатериной Евтюховой.

Разрешение на строительство, выданное Комитетом архитектуры и строительства Калининграда, действует до 21 мая 2021 года. Проектно- сметная документация уже прошла экспертизу. Положительное заключение выдали в ООО «Негосударственная экспертиза».

Первый жилой дом на 9 этажей (с одним подземным этажом) «пропишут» по адресу: улица Малоярославская, 12. По проекту в доме будет 31 квартира общей площадью 1 829 кв. м. Площадь нежилых помещений составляет 507,2 кв. м.

Дома № 2 и № 3 (улица Малоярославская, 14 и 16) являются по сути многоэтажками-близнецами. В каждой девятиэтажке по 62 квартиры общей площадью 3 523,6 кв. м. Площадь нежилых помещений в каждом из домов – 1 017,1 кв. м.

Самым большим станет дом № 4, хотя по проекту это 8-этажный дом с одним подземным этажом. Общая площадь 58 квартир составляет 4 266,8 кв. м, нежилых помещений – 1 595,4 кв. м. Найдётся в многоэтажке место и для трёх встроенно-пристроенных офисов. Этот дом будет располагаться по адресу: улица Малоярославская, 10.

Недавно стало известно, что в ближайшем будущем появится многоквартирный 9-этажный дом на берегу Нижнего озера. Его планируют вписать между зданиями областного историко-художественного музея и ГТРК «Калининград».

Фактически глава областного центра Александр Ярошук, побывавший на месте застройки 24 ноября, одобрил возведение девятиэтажки на берегу водоёма. Всё, что волновало мэра, – забор, ограждающий территорию стройплощадки. Он потребовал перенести его, так как забор перекрывает пешеходные дорожки и калининградцам приходится идти по траве.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *