Второй экономический форум янтарной отрасли запланирован на лето

Руководство Калининградского янтарного комбината обсудило проведение мероприятия с переработчиками янтаря

23 ноября директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин встретился с местными переработчиками янтаря, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество. В ходе разговора руководитель предприятия обозначил дату главного события грядущего лета. 28-30 июля 2017 года пройдёт второй экономический форум янтарной отрасли.

Первый форум состоялся в Светлогорске в начале октября текущего года. Место встречи организаторы мероприятия менять не стали. Традиционно форум янтарной отрасли пройдёт в театре эстрады «Янтарь-холл». А вот «макушка лета» в качестве времени проведения была выбрана неслучайно.

«Мы решили изменить даты форума и провести его летом, чтобы у туристов и гостей региона, приезжающих отдыхать в летний сезон, также была возможность увидеть лучшие произведения из солнечного камня в одном месте. Первый форум подтвердил необходимость проведения такого мероприятия. И не только для туристов и гостей региона. Наконец-то в России появилась крупная отраслевая площадка, посвящённая янтарю, где участники отрасли могут обсудить важные для них вопросы», – сказал Михаил Зацепин.

Второй форум янтарной отрасли будет приурочен к круглой дате – 70-летию комбината. Программа будущего мероприятия будет ещё более насыщенной и разнообразной, обещают организаторы, в число которых вошли и некоторые региональные переработчики янтаря.

Также на встрече с руководством предприятия калининградские предприниматели попросили изменить дату проведения декабрьского аукциона. Его перенесли с 16-17 декабря на католическое Рождество – 24-25 декабря 2016 года. Аукцион состоится в столице в Западном филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Фактически торги ознаменуют ударное закрытие года. Недавно представители Калининградского янтарного комбината заявили, что предприятие досрочно выполнило годовой план по добыче солнечного камня (300 тонн янтаря). В последний месяц текущего года янтарный комбинат планирует добыть ещё 15 тонн минерала.

Досрочное выполнение плана добычи связано с переоснащением и модернизацией предприятия. В этом году на комбинате заменили устаревшее оборудование. Гендиректор янтарного комбината Михаил Зацепин пообещал, что в 2017 году предприятие выйдет на план в 450 тонн янтаря.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *