«Автотор» удвоил выпуск грузовиков

Также на предприятии выросло производство легковых автомобилей

Недавно врио министра экономики Калининградской области Нинель Салагаева сообщила об увеличении производства грузовиков на заводе «Автотор». За 10 месяцев текущего года производство грузовых автомобилей на калининградском предприятии увеличилось практически вдвое.

Также наблюдается увеличение темпов в производстве легковых автомобилей. Правда, в этом направлении показатели растут не столь быстро и резко. За те же 10 месяцев 2016 года на «Автоторе» производство легкового автотранспорта выросло всего на 3%. Тем не менее рост производства легковых автомобилей может увеличиться уже в следующем году.

Не так давно на «Автоторе» приступили к производству кроссовера BMW X1 (F48) второго поколения и модернизированной модели KIA Cerato. Подготовка к выпуску новой модели BMW началась ещё весной этого года. Руководство закупило новое оборудование и инструменты. 250 сотрудников, которых планировалось занять на сборке кроссовера, прошли обучение на заводах BMW в Германии. Что касается комплектующих для автомобилей, то более тысячи позиций будут поступать в Калининград от системных поставщиков немецкого автоконцерна напрямую. Пока запланирован выпуск кроссовера xDrive 18d с дизельным двигателем 2,0 (150 лошадиных сил). В будущем на «Автоторе» будут собирать ещё пять комплектаций BMW Х1 с бензиновыми и дизельными двигателями.

Сборка KIA Cerato в Калининграде будет проходить в режиме полного цикла. Для этого на предприятии обновили оснастку на линиях штамповки и сварки. По предварительным данным, KIA Cerato будут выпускать со старыми бензиновыми двигателями 1,6 литра (130 лошадиных сил) и 2,0 литра (150 лошадиных сил). Двигатель 1,6 литра будет сочетаться с автоматической и механической коробками передач, а двигатель 2,0 литра – исключительно с 6АКП. Однако цена седана пока неизвестна.

Что касается производства грузового транспорта, то «Автотор» выпускает грузовики Hyundai (HD120 и HD78), а также малотоннажный грузовой автомобиль Hyundai HD35 грузоподъёмностью 1,5 тонны. В ближайшем будущем руководство автоконцерна планирует наладить выпуск ещё одной модели грузового «корейца»: LCV Hyundai H350 с тремя вариантами кузова.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *