Партбилет на стол: депутат горсовета Евгений Верхолаз приостановил членство в ЕР

Партбилет на стол: депутат горсовета Евгений Верхолаз приостановил членство в ЕР

facebook.com

Выходить из партии народный избранник пока не собирается

Депутат горсовета Евгений Верхолаз сдал партбилет. Впрочем, речь о выходе народного избранника из «Единой России» не идёт. Он просто приостановил своё членство в партии.

Информацию об этом подтвердил заместитель председателя городского Совета депутатов и глава калининградского отделения партии Андрей Шумилин. По его словам, Евгений Верхолаз действительно приостановил членство в ЕР ещё до начала разбирательства дела об избиении жительницы областного центра, и решение это было продиктовано личными мотивами.

«По крайней мере Евгений Верхолаз сдал партбилет ещё до начала публичных разбирательств. В отделении партии мы этот случай не разбирали и никаких решений не принимали, так как у нас на руках нет никаких документов и данных от Следственного комитета. Евгений Верхолаз решил приостановить членство в «Единой России» самостоятельно, считая, что должен сделать это ещё до того, как политсовет начнёт призывать его к определённым действиям», – прокомментировал решение депутата Андрей Шумилин.

Если в ходе судебного разбирательства вина народного избранника доказана не будет, то Евгений Верхолаз сможет позже восстановить своё членство в партии.

Напомним, что на прошлой неделе СК РФ по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении депутата городского Совета Калининграда, члена партии «Единая Россия». 43-летний Евгений Верхолаз подозревается в нанесении побоев 23-летней жительнице областного центра. Поводом для возбуждения уголовного дела послужил материал доследственной проверки, начатой ещё в октябре по заявлению потерпевшей.

По предварительным данным, в ночь с 11 на 12 октября 2016 года Евгений Верхолаз находился в развлекательном комплексе «Планета». Там в ходе конфликта он дважды ударил девушку по голове. Сам народный избранник свою причастность к нанесению побоев отрицал. При этом он не стал скрывать факт нахождения в развлекательном заведении.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также причины поступка депутата. Уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои» предполагает срок лишения свободы до 2 лет.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *