Алексей Заливатский планирует восстановить железнодорожное сообщение с Янтарным

Глава городского округа в социальной сети заявил, что уже провёл первую встречу с руководством КЖД

На своей странице в «Фейсбуке» глава Янтарного Алексей Заливатский сообщил, что уже начал переговоры по восстановлению железнодорожного сообщения с курортом. 28 ноября состоялась его встреча с руководителем Калининградской железной дороги Виктором Голомолзиным. По словам Заливатского, в ходе беседы выяснилось, что руководитель КЖД не против возвращения железнодорожного транспорта в направлении Янтарного.

Виктор Голомолзин летом сам неоднократно бывал на пляже, отмеченном знаком «Голубой флаг», и понимает всю важность обеспечения комфортного сообщения с посёлком. Быструю и удобную доставку туристов и отдыхающих из Калининграда в Янтарный обеспечат в первую очередь электрички. Добираться до лучшего пляжа России на автомобиле в разгар туристического сезона достаточно накладно – на трассе частенько возникают пробки.

Железнодорожное сообщение с Янтарным убрали ещё 20 лет назад. Причиной закрытия линий стала банальная нерентабельность. Часть рельсов успели разобрать. А часть земли руководство КЖД передало в субаренду. На участке должна появится автомойка.

«Руководителем КЖД были высказаны даже некоторые технические подробности возможной скорости восстановления ж/д пути до Янтарного – 1,5 км в сутки. Однако Виктор Георгиевич указал на необходимость предварительно просчитать экономическую составляющую… И здесь я, конечно, почувствовал дипломатический подвох», – написал в «Фейсбуке» Алексей Заливатский.

В ходе встречи руководитель КЖД и глава Янтарного договорились об обмене нотами – специальными письмами. Своё послание, в котором содержится просьба о восстановлении железнодорожного сообщения с курортом, Алексей Заливатский адресату уже отправил.

Также была выбрана третья сторона, которая в случае возникновения каких- либо недопониманий сможет их урегулировать. Ею назначено региональное правительство, а именно министерство инфраструктуры Калининградской области.

Вечером того же дня глава Янтарного встретился с врио губернатора Антоном Алихановым, чтобы обсудить дату уже трёхсторонней встречи. Полномочным представителем со стороны областного правительства был назначен врио вице-премьера Эдуард Батанов. Правда, как подчеркнул Алексей Заливатский, назначение это было устным.

Глава Янтарного прославился своими достаточно резкими высказываниями в социальных сетях. 20 октября на своей странице в «Фейсбуке» он написал, что продаёт здание администрации посёлка, надеясь таким образом оплатить налоги по НДФЛ в районе и компенсировать потери от лишения казны райцентра платежей от Калининградского янтарного комбината.

Активная деятельность Заливатского в соцсетях гарантировала ему вхождение в пятёрку лидеров октябрьского рейтинга публичности.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *