Туристический потенциал Калининградской области представили в Китае

Жители Поднебесной традиционно интересовались «янтарными турами»

С 23 по 26 ноября в КНР проходили XI Синьцзянская ярмарка индустрии зимнего туризма и ледово-снежный фестиваль Западного Китая. В ходе этих мероприятий Россия презентовала свои турпродукты китайским туроператорам. Туристический потенциал представила и Калининградская область. По уже сложившейся традиции китайцев интересовали «янтарные туры», то есть такая программа посещения самого западного региона РФ, которая предусматривает экскурсию на Калининградский янтарный комбинат и время для прогулки по магазинам с янтарными изделиями.

«Также в настоящее время мы плотно работаем над игровыми интерактивными программами. Уже разработаны квесты по региону именно для китайских туристов», – рассказала директор Регионального информационного центра туризма (РИЦТ) Галина Офицерова.

Пока что приток туристов из Поднебесной в Калининградскую область не так велик, но региональные туроператоры активно работают в направлении создания привлекательных турпродуктов для китайских путешественников. Пять калининградских турфирм уже адаптировали свои программы для гостей из КНР.

Компании принимают организованные группы из Китая в рамках соглашения о безвизовом въезде. Кроме того, они разработали и выпустили печатные информационные материалы, адаптировали свои сайты для китайских туристов и подготовили гидов-экскурсоводов со знанием китайского языка.

Ранее, 2 месяца назад, Калининград посетила китайская делегация представителей прессы и туроператоров. Возглавила делегацию исполнительный директор турассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка. Инфотур предполагал знакомство жителей КНР с основными достопримечательностями и теми маршрутами, которые будут потенциально интересны китайским туристам. Делегация успела посетить ряд курортных городов: Светлогорск, Зеленоградск и Янтарный.

Помимо янтаря китайские гости успели оценить национальный парк «Куршская коса», природа которого, по словам директора «Мира без границ», произвела на них неизгладимое впечатление. Атмосфера дюн в сочетании с Балтийским морем пришлась по душе всем участникам инфотура. Так что, вполне возможно, не только солнечный камень станет точкой притяжения для туристов из Поднебесной.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *