Отмена выборов мэра Калининграда сэкономит для городского бюджета 17,5 млн рублей

Отмена выборов мэра Калининграда сэкономит для городского бюджета 17,5 млн рублей

facebook.com

Совет депутатов областного центра утвердил главный финансовый документ во втором и третьем чтениях

30 ноября на заседании городского Совета Калининграда депутаты утвердили бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг. Как заявила ещё на публичных слушаниях проекта бюджета председатель Комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева, он будет бездефицитным, но достаточно жёстким и сбалансированным. А отмена выборов мэра областного центра принесёт в муниципальную казну дополнительные средства. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» заявил председатель горсовета Андрей Кропоткин.

«Все свои социальные обязательства бюджет сохраняет, но, к сожалению, без индексаций. В связи с тем, что прямых выборов главы города не будет, получается экономия в 17,5 млн рублей. Есть определённые планы на эти деньги. Школы № 2 и № 3 до сих пор отапливаются углём. Это плохо и с экологической, и с экономической точки зрения. Возможно, с помощью данной экономии удастся перевести их на газ», – написал Андрей Кропоткин.

В следующем году доходы бюджета составят 10 млрд 608 млн рублей. Большая часть средств городской казны уйдёт на реализацию самых разнообразных программ, всего их 15. На эти цели выделят 8 млрд 206 млн рублей, из которых 4 млрд 508 млн рублей – средства муниципалитета.

57% расходов направят на решение социальных вопросов. На воплощение в жизнь социальных программ зарезервировано 6,6 млрд рублей. Областной центр выделит на эти программы 2 млрд 369 млн рублей, остальную часть расходов берёт на себя регион. На самую важную соцпрограмму «Развитие системы образования» направят 4, 6 млрд рублей.

73,4 млн рублей выделят в 2017 году на развитие коммунальной инфраструктуры, 1 млрд 223 млн рублей – на развитие дорожно- транспортного комплекса, в том числе ремонт дорог и установку новых остановочных павильонов. Предусмотрены средства на рекультивацию полигона ТБО в посёлке Космодемьянского и ликвидацию золоотвала АОЗТ «Дарита». Эти расходы включены в программу «Благоустройство и экология» (460 млн рублей).

Тем не менее утверждение бюджета не означает, что он останется неизменным. По словам Андрея Кропоткина, в течение года в главный финансовый документ будут вноситься коррективы

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *