Прививочной кампанией против гриппа охватили 40% жителей региона

Прививочной кампанией против гриппа охватили 40% жителей региона

dentistry.co.uk

До начала эпидемиологического сезона в Калининградской области от гриппа привили около 400 тысяч человек

Заместитель министра здравоохранения региона Наталия Берездовец рассказала о том, какие меры принимают региональные власти против гриппа и ОРВИ в предстоящий эпидемиологический сезон. Работа, направленная на снижение заболеваний, стартовала до наступления пика эпидемии.

Прививочная кампания против гриппа охватила 40% жителей Калининградской области. Всего было вакцинировано почти 400 тысяч человек. Для сравнения: в последние 2 года прививками была охвачена лишь треть населения региона.

«Создан достаточно прочный коллективный иммунитет. Это позволит избежать в области серьёзных эпидемий в предстоящий зимне-весенний период», – сказала Наталия Берездовец.

Идёт к финишу вакцинация против пневмококковой инфекции. В 2016 году на её проведение из региональной казны выделено 42 млн рублей, что в 4 раза больше, чем в 2015 году. Прививают в первую очередь детей от 2 до 5 лет, взрослых из группы риска, призывников. По плану вакцину от пневмококка за счёт средств федерального бюджета получат около 37 тысяч человек.

Помимо этого все медицинские учреждения перед началом эпидемсезона пополнили запас средств индивидуальной защиты, лечебных и профилактических препаратов. Регулярно проводится мониторинг аптечного ассортимента и цен на противовирусные препараты.

По данным областного Управления Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ в Янтарном крае пока не перешагнула эпидемический порог и осталась на уровне 15,7%. Тем не менее количество заболевших на предыдущей неделе увеличилось на 2,9%. В больницы региона за медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 4 740 человек. Из них 3 157 пациентов – дети в возрасте до 14 лет.

Госпитализировано 27 человек, в их числе 21 ребёнок. А вот случаев заболевания гриппом пока лабораторно подтверждено не было. Заместитель министра здравоохранения региона Наталия Берездовец посоветовала калининградцам и жителям области не заниматься самолечением в случае обнаружения первых симптомов заболевания, а также уделить большее внимание профилактике.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *