Догнать и перегнать: строительство калининградского стадиона вошло в график

Догнать и перегнать: строительство калининградского стадиона вошло в график

vk.com/fgupsportin

По данным дирекции по подготовке к ЧМ-2018, возведение спортивной арены идёт ровными темпами

Как сообщил руководитель «Исполнительной дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу в Калининградской области – 2018» Павел Саркисов, строительство спортивной арены в самом западном регионе РФ наконец-то вошло в график. Отставание от него, которое отмечалось ранее, ушло в прошлое. В настоящее время стадион потихоньку обзаводится крышей.

Активно продвигается установка металлоконструкций крыши. Самым трудоёмким оказался монтаж второго углового блока покрытия спортивной арены. Сложная геометрия не дала строителям быстро завершить установку. Всего по проекту на стадионе будет 16 блоков.

«Монтаж второго углового блока покрытия стадиона в Калининграде пришлось осуществлять вместе с установкой внутренней консоли. Поэтому монтаж продлился 10 дней. Впереди ещё 4 угловых блока, но с ними дело пойдёт быстрее», – написали о проблемах в установке металлоконструкций в официальной группе заказчика арены ФГУП «Спорт-Ин» в соцсети «ВКонтакте».

Эту информацию подтвердил и Павел Саркисов. «Возникли особые трудности из-за трапециевидной формы конструкций. К настоящему моменту строители полностью наверстали отставание от графика, которое было из-за даты старта строительства. Возведение спортивной арены в Калининграде началось значительно позже, чем в других городах, которые будут принимать игры ЧМ. Но можно с уверенностью сказать, что сооружение объекта идёт ровными темпами и в чём-то опережает строительство стадионов в некоторых других городах», – заявил он.

Впрочем, и ранее отставание от графика строительства не вызывало опасений. Так, в сентябре представители ФИФА, проверив, как идут работы на калининградской арене, не выразили никаких замечаний по поводу возведения стадиона и графика работ. «Здесь всё пока идёт по графику, предстоит большая работа, и не только в отношении стадиона, но и всей территории», – подчеркнул тогда директор департамента по проведению соревнований Колин Смит.

Ну а о том, какие страсти ранее кипели вокруг начала строительства калининградской арены, читайте в материале Натальи Будоян.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *