Эхо «Искандеров»: Сергей Лавров объяснил, зачем Калининградской области ракетные комплексы

Эхо «Искандеров»: Сергей Лавров объяснил, зачем Калининградской области ракетные комплексы

todayonline.com

Министр иностранных дел РФ в интервью заявил, что Россия готова к сотрудничеству с НАТО, но на «условиях равноправия»

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской газете Corriere della Sera прокомментировал переброску в Калининградскую область ракетных комплексов «Искандер-М». Причиной такого шага министр назвал деструктивные действия Североатлантического альянса, подразумевая под этим размещение сил НАТО в соседних с Россией странах.

«В таких условиях России необходимо адаптироваться к меняющейся на континенте обстановке, причиной изменений которой являются деструктивные действия НАТО. Российская Федерация вынуждена принимать соответствующие меры по укреплению обороноспособности страны. Но мы, подчеркну, принимаем меры на собственной территории в отличие от стран альянса и США, которые перебрасывают свои войска в другие страны, граничащие с Россией», – сказал Сергей Лавров.

Также министр иностранных дел заметил, что РФ готова к сотрудничеству с НАТО, но исключительно на условиях равноправного партнёрства. Напомним, что перебросили ракетные комплексы в Калининградскую область 8 октября. Тогда министр обороны РФ Сергей Шойгу пояснил такой шаг угрозами со стороны НАТО на российско-белорусской границе.

И хотя перемещение вооружения произошло 2 месяца назад, «Искандеры» до сих пор продолжают пугать журналистов западных стран. 25 ноября в издании The National Interest появилась статья Роберта Фарли, в которой он называет самый западный регион РФ «враждебной территорией». Журналиста очень пугают «Искандеры» и С-400.

«Способность С-400 отслеживать и выявлять стелс-самолёты США остаётся под вопросом. Но данная система, без сомнений, может полностью разрушить экономику авиаперевозок в регионе в ходе какого-либо конфликта», – пишет Фарли.

Информации об «Искандерах» у автора статьи намного меньше («трудно найти»), но он в курсе, что этот комплекс имеет возможность оснащения ядерными боеголовками, а ракеты легко преодолевают расстояние в 400 километров.

По словам Роберта Фарли, Москва может оказать давление на колеблющиеся страны НАТО, просто устроив очередную переброску «порции» вооружения в Калининградскую область.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *